2-феноксиэтанол - отличный антисептик для кожи

29 июля 2021

Феноксиэтанол — монофениловый эфир этиленгликоля, относится к антисептикам. Получают из фенола, при реакции этиленоксидом в щелочной среде. Проявляет выраженные антибактериальные свойства. Активен по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям, некоторым липофильным вирусам, грибам и дерматофитам.

Внешне выглядит как прозрачная бесцветная, маслянистая дикость, обладающая приятным сладковатым запахом и горьким привкусом. Хорошо растворим в воде и масле, смешивают с пропиленгликолем. Также сочетают с анионными, катионными и неионогенными поверхностно активными веществами.

Используется в косметике, медицине для дезинфекции кожи. Может входить в состав лекарственных препаратов для наружного применения.

Феноксиэтанол является альтернативой консервантам, высвобождающим формальдегид.

Терминалы компании в Вашем городе Терминалы компании в Вашем городе  Терминалы компании в Вашем городе   Терминалы компании в Вашем городе   Терминалы компании в Вашем городе

По вопросам приобретения продукции Вы можете обращаться по телефону, или по электронной почте info@1-sklad.ru